BASKET – UNDER 19 ELITE

Il saluto finale a centro campo

18^ giornata, Santarcangelo, 02/03/2015

Angels Santarcangelo  – Polisportiva Stella: 58-78

Un trionfo! Stellini “stellari”! Impresa dei ragazzi di Ferro che impartiscono una vera lezione di basket nel difficile campo dei cugini di Santarcangelo. 78-58 il punteggio per gli ospiti con la Stella che parte forte e con percentuali pazzesche di tiro si porta all’intervallo 45-25! Strepitosi soprattutto Fornaciari e Caversan, ottimi fino alla fine. Ma i santarcangiolesi reagiscono forte con un pressing che manda in tilt gli stellini, 50-43 al 25′. Ferro riordina le idee e con una migliore organizzazione e difesa forte riporta a fine terzo quarto i suoi 60-48 con due bombe di un ottimo Bonvicini (grande la sua difesa su Dini). Gli stellini sempre pressati riprendono la serenità e le redini della partita con i punti finali di Distante. Tutti bravissimi (Verni col suo ritmo recuperi e assist, Casadei 2 bombe, Berni rimbalzi e difesa, De Gregori reduce da una brutta influenza) con 38′ di difesa a uomo, ma su tutti mvp Fornaciari con 31p. difesa recuperi e rimbalzi. Questo gruppo partito quattro anni fa con Fornaciari Verni Conti Caversan Berni e Casadei ha conquistato il primo hanno la finale u.17 regionale persa di tre, l’anno successivo i playoff u.17 elite eliminati dalle final four per 3p. di differenza canestri. L’anno passato buon campionato u.19 con tutti i ragazzi di un anno in meno (96-97 rispetto ai 95), quest’anno ancora playoff cioè prime otto dell’Emilia Romagna! Anche i 94 allenati da Ferro hanno ottenuto per tre anni di fila (u.17 e due u.19) i playoff; scusate se é poco. Alla prossima e, comunque andrà, sarà un successo.

Tabellino Stella: Fornaciari 31, Caversan 15, Distante 10, Bonvicini 8, Casadei 6, De Gregori 6, Verni 2, Sebastianutti, Magnani, Di Gregorio, Conti, Berni