VOLLEY DONNE B2 – NIENTE DA FARE CON LA CAPOLISTA

Nella tana della capolista, battuta d’arresto del sestetto riminese che nulla può contro un’avversaria come il Moie, tecnicamente più forte, fisicamente ‘imponente’ e sicuramente più motivato, tanto da chiudere in soli 73 minuti di gioco. Per ostacolare la marcia trionfale della capolista serviva la partita perfetta, sia come individualità, sia come squadra: invece le ragazze del coach Renzi, pur opponendo comunque una valida resistenza, sono incappate in una serie di errori (11 battute sbagliate e diverse imperfezioni in difesa) che alla fine sono risultati determinanti ai fini del risultato finale.

Primo set: il tecnico riminese si affida inizialmente al sestetto base con Morosato in cabina di regia, Giardi come opposto, Ridolfi e Soldati centrali, Bologna e Carnesecchi di banda mentre Arcangeli è il libero: l’avvio è piuttosto equilibrato. Entrambe le squadre provano almeno inizialmente a studiarsi a vicenda e al primo time-out tecnico soltanto una lunghezza di vantaggio (8-7) premia le padrone di casa che alla ripresa del gioco iniziano però subito a spingere sull’acceleratore portando il vantaggio a +7 (17-10) nonostante le riminesi provino, prima con Giardi (3) e in seguito con Carnesecchi (2) a limitare i danni. Il coach riminese prova a mischiare le carte: dentro Mariotti al posto di Giardi per dare più certezza dietro e fuori Bologna per Elena Francia (2). I cambi sembrano ridurre le distanze almeno sotto il profilo del risultato (19-14) ma non nella sostanza perché la capolista, trascinata da una Argentati strepitosa chiude senza problemi il set (25-16).

Il secondo set si apre all’insegna del Moie che dopo pochi minuti è già sopra nel punteggio (7-2) e sembra volere chiudere al più presto la partita, ma orgogliosamente la formazione riminese reagisce e, trascinata da una strepitosa Bologna, rimette in discussione il risultato (10-8) e la gara procede sui binari di un incerto equilibrio che si mantiene per larga parte del set. Ancora Bologna (8) e poi Ridolfi (3) creano difficoltà alle avversarie e per la prima volta le riminesi a metà set passano addirittura in vantaggio (16-17). Purtroppo a questo punto, nonostante i cambi fatti in corsa dal coach Renzi, la rincorsa delle riminesi si blocca e le marchigiane dapprima con Alessandrini e poi con Tozzo prendono il largo e chiudono il set (25-19).
Nel terzo set, partenza sempre con il freno tirato per le riminesi che vanno subito a -4 (7-3) complici 3 errori consecutivi al servizio. Regalare punti ad una avversaria di questo calibro è un autentico suicidio e quando il tecnico riminese Renzi manda in campo Calamai per Morosato in regia il vantaggio delle marchigiane è già a +6 (14-8), un vantaggio che le ragazze di Raffaella Cerusico manterranno inalterato fino alla fine. Alla Stella la soddisfazione di qualche sprazzo personale (Bologna miglior realizzatrice con 12 punti ed il libero Arcangeli positiva e attenta in retroguardia), troppo poco per contrastare la corazzata Moie che chiude set e partita (25-21).
Già da oggi gli obiettivi salvezza sono puntati sulle prossime due partite casalinghe prima della sosta natalizia: con il Perugia sabato 12-12-15 al Palastella ore 17,30 e poi ancora il prossimo sabato 19-12-15 con il Clai Imola
Cartellini:
Edi lCeccacci Moie: all. RaffaellaCerusico – Baroni 5, Cesaroni 9, Alessandrini 9, Argentati 17, Tozzo 10, Simoni (L), Ceccato 2, Carbonaro, Bachiega – B.S:9 B.V:4 M.V.:12
CafAcli StellaRimini: all. Wilson Renzi – Morosato 1, Giardi 8, Soldati 3, Ridolfi 7, Carnesecchi 4, Bologna 12, Francia 3, Arcangeli(L), Mariotti, Caimi, Calamai, ne Morelli e Ugolini – BS:11 B.V:4 M:V.: 7

Classifica:Edil Ceccacci Moie 22, Libertas Forlì 21, School Volley Bastia 18, New Font Gubbio 18, Roana Macerata 14, Sacrata Civitanova 14, Caf Acli Stella Rimini 12, Team 80 Gabicce 10, Lucky Wind Trevi 10, Termoforgia Moviter Castelbellino 9, Visus Cervia 7, Pallavolo Perugia 6, Clai Imola 4, Torre 3