BASKET – UNDER 18

6^ giornata ritorno, Rimini, 14/02/2016

Polisportiva Stella – Artusiana Bk Forlimpopoli: 62-43

Gran bella vittoria della Stella in quello che probabilmente è risultato il match decisivo per l’accesso alla seconda fase del campionato. Dopo una gara intensa, fisica, combattuta, la Stella si impone con merito dopo aver condotto per tutta la gara, ma non senza patemi. Pronti via e i padroni di casa fuggono sul + 8 per giungere alla prima sirena sul 13 a 6; a questo punto gli ospiti si svegliano, alternano la difesa a zona ed abbassano i ritmi, ricucendo lo svantaggio e si aggiudicano il secondo parziale; all’inizio del terzo periodo l’Artusiana a più riprese si avvicina fino anche al -2 ma la Stella stringe i denti e sul finale del periodo allunga fino ad un rassicurante +11. Nell’ultimo periodo i ragazzi di Casoli non perdono la concentrazione e prendono nettamente il sopravvento allungando fino al rotondo finale e ribaltando anche la differenza canestri con l’andata.

Tabellino Polisportiva Stella: Giannini, Zavatta, Di Blasi 5, Ghinelli 18, De Martino 6, Ricciotti 12,Cesarini, Morolli 4, Benzoni 9, Carli 6

7^ giornata ritorno, Riccione, 16/02/2016

Basket Riccione – Polisportiva Stella: 59-53

Niente da fare per la Stella sul campo della capolista Riccione. Solo 9 giocatori a disposizione di coach Casoli con rotazioni forzatamente ridotte e con i ragazzi che hanno nelle gambe l’importante sfida con Forlimpopoli vinta due giorni prima. Partita segnata già nella prima metà da una maggior fisicità e reattività della compagine riccionese, che unita ad un’ottima cabina di regia tiene sempre i riminesi ad uno scarto di almeno 10 punti. Anche il terzo quarto procede sulla stessa falsariga, con la Stella che fatica a contenere gli uno contro uno e concede troppi secondi tiri agli avversari. Nell’ultimo quarto la capolista cala (e ci sta…) e non riesce più ad esercitare il pressing asfissiante dei primi 30 minuti, perdendo smalto anche in attacco. I riminesi arrivano a -5 ma una palla velenosa persa a meta campo a due minuti dal termine concede un facile canestro in contropiede che di fatto chiude la contesa a favore della capolista. Guardando i numeri si potrebbe dire che l’imprecisione dalla lunetta è stato il fattore determinante della sconfitta della Stella, ma in verità la differenza l’ha fatta la maggiore intensità messa in campo dai ragazzi riccionesi che hanno vinto con merito.

N.B. questo ultimo report è stato scritto da Luca Zavatta, padre di un giocatore della squadra, che ha gentilmente ed ottimamente “sostituito” l’autore abituale; purtroppo non si dispone del tabellino in quanto il referto non risulta del tutto leggibile