ASD POL. STELLA. BASKET SKIZZO  82-69

Parziali 25-20, 11-18, 20-20, 26-11

Tabellino Pol. Stella: Coach Miriello; Tonini 4, Amadori 17, Verni 4, Naccari 7, Bomba 16, Ghinelli ne, De Martino ne, Foschi 10, Garigi, Distante 6, Del Turco 18

Tabellino Bk Skizzo: Saulle (Cap), Contini, Ricciotti 14, Rizzo 13, Cappelli 10, Mantovani 3, Azzolini 2, Migani 4, Parma 0, Tassinari 23

Era una partita che la Pol.Stella doveva vincere per non perdere la prima posizione in classifica ed il risultato è stato positivo, ma lo Skizzo di Tassinari, Ricciotti e Rizzo, completato da un roster di giocatori esperti, non era certamente la squadra tranquilla di metà classifica che ha, come unico scopo, quello di difendere la propria posizione per raggiungere i play-off; anzi, vincendo, si sarebbe avvicinata notevolmente alla vetta. E’ stata veramente una bella partita dal risultato in bilico fino alla fine, tanto che a 4,31″ il risultato indicato sul tabellone era ancora sul 65-65 con il solito canestro da due di Ricciotti, sottolineato dal fragore dei fans sulle tribune. Dopo le iniziali fasi alterne, coronate dal bel gioco da entrambe le squadre e dopo vantaggi dell’una e dell’altra, la difesa serrata dello Skizzo nel terzo quarto, permette agli ospiti di sfruttare il contropiede e di portarsi sul + 11 con bomba di Rizzo e canestro più libero di Ricciotti. La Stella subisce il colpo, viene richiamata in panchina dal coach Miriello che infonde sicurezza e tranquillità, cambia alcuni uomini del quintetto inserendo i due play per sveltire la manovra, puntando quindi sulla differenza di età dei roster delle due squadre. La tripla di Del Turco riporta fiducia nel quintetto stellino (43-51). L’inerzia è adesso tutta nei ragazzi di Miriello, che corrono e sono precisi negli assist e convinti nel tiro, tanto che in un minuto, con un canestro di Verni (oggi imprendibile, presente in ogni azione d’attacco e fulmineo nel recuperare tutte le palle vaganti in difesa) ed una tripla di Bomba (16 punti alla fine) la Stella si riporta sotto (49-51). A 2,37 del terzo quarto un altro canestro in entrata di Verni scatena il tifo della panchina e degli spalti (reparto Stella!), Bomba segna un altra tripla ed i padroni di casa superano lo Skizzo, che ora manovra più lentamente e si affida ai nomi più noti. Tassinari infila una tripla, e con due canestri di Cappelli chiude il tempo sul 56-58: tutto da rifare. Si riparte a spron battuto con Amadori (ispiratore di tutte le azioni stelline al di là dei 17 punti messi a segno) che lancia Distante, entrato in campo deciso, che segna da sotto le plance tre canestri successivi, lottando con l’avversario ed il canestro. Sono tre cesti fondamentali per lo slancio della squadra stellina verso il risultato finale. Il Cap. Naccari infila una tripla, Amadori s’inserisce nella difesa avversaria, ormai larga e morbita e segna un bel canestro: La Stella prende il volo; altri tre successivi canestri di Foschi, che non trovano più resistenza, aumentano il bottino, difeso ormai dall’indomabile Ricciotti, (che segna sei degli 11 punti messi a segno nell’ultimo quarto). Alla fine gli ultimi tre canestri di Del Turco vengono  scanditi ed apostrofati con entusiasmo per questa vittoria che si e’ maturata solo negli ultimi 5 minuti. Altri giovani della panchina Stella, in questa partita, non hanno potuto giocare, pazienza, verranno altre partite in cui sarà utile anche il loro apporto. Prossima partita contro l’Around Sport di Cesena il 16/02 alle ore 20,30. Non facciamo pronostici. Nel basket nulla è scontato.