BASKET STELLA – SERIE D – 12^ DI CAMPIONATO

BK GIARDINI MARGHERITA – POL.STELLA 63-71

Parziali: 16-25, 31-42, 52-52, 11-19

Tabellini Bk G.Margherita (Bo): Coach Morra Ass Minozzi; Sgarbi 2, Fioravanti 5, Giudici ne, Annunzi 9, Pezzano 4, Bonesi 2, Pedrielli 5, Ceccolini 5, Morra ne, Mazzini 8, Venturi 9, Piedini 14

Tabellini Pol. Stella: Coach Casoli, Ass Polverelli; Semprucci 2, Amadori 11, Egbutu 8, Verni, Bomba 18, Guerra ne, De Martino, Pinto 13, Quartulli 2, Del Turco 17

Arbitri: Neri, Stachezzini.

Prima vittoria esterna della Stella contro la squadra bolognese che la precedeva in classifica. Il vantaggio preso dai Felsinei nei primi minuti di gioco viene subito neutralizzato perchè i riminesi scattano con un gioco di squadra preciso e calcolato contrapponendosi con efficacia sia contro la uomo che contro la zona dei ragazzi del coach Morra. Gli stellini girano con determinazione e velocità la palla in fase di attacco e riescono a trovare spesso l’uomo libero che insacca mantenendo nei minuti successivi il vantaggio sulla decina di punti, anche grazie ad un avveduta e concreta difesa. Stesso copione nel secondo quarto, difesa arcigna (Pinto sugli scudi), contropiedi veloci con Egbutu ed i due play che riescono a mantenere il vantaggio contro i bolognesi che invece stentano nel rincorrere l’aggancio che si mantiene a favore della Stella di 11 punti. Da segnalare finalmente, con soddisfazione dal Coach Casoli e di tutta la squadra, il rientro a pieno titolo dopo il periodo di assenza per infortunio  del play Amadori che con Verni formano la coppia di play veramente eccellente per la categoria. Nel secondo tempo gli stellini si adagiano, la difesa non é come prima, così agguerrita, l’attacco stenta con vari tiri errati, cozzando contro una più convincente difesa dei bolognesi che ne approfittano anche nei rimbalzi offensivi, riusccndo alla fine del terzo quarto a pareggiare, riportandosi sul 52-52. L’ultimo quarto vede il ritorno convincente dei ragazzi di Casoli che con Bomba e Del Turco e le stoppate di Pinto, oggi in gran forma (13 punti, 7 palle recuperate, 3 stoppate, 9 rimbalzi di cui 5 in attacco, 4 assist per Quartulli) tolgono all’avversatrio l’illusione  di potersi aggiudicare l’incontro con facilità dopo l’aggancio. Ma oggi tutti i componeti della Stella giocano bene e vogliono portare a casa il referto rosa in trasferta, preziosissimo per la classifica. La partita termina con il risultato vincente per la sportivissima squadra riminese con il punteggio di 71-63, buon preludio per affrontare con maggor serenità, ma la medesima grinta, la partita di Venerdi 21/12 alle ore 21,15 al Palastella, contro il basket di Budrio (Bo) che la precede in classifica di 4 punti e che ha nelle mani una media di 73 punti contro i 71 dei ragazzi di Casoli. Sarà cetrtamente un bella e combattuta partita che i riminesi dovranno far propria per sognare, ora tornata a ranghi completi, il non impossibile traguardo dei play.off. E’ atteso un buon numero di tifosi.