Serie D, gara2: Baskers Forlimpopoli – Primo Miglio Stella 78-65 (23-14, 41-30; 55-54)

Foto di squadra al PalaPicci

Baskers Forlimpopoli: Gorini 6, Rossi 12, Rombaldoni 10, Cristofani 11, Biffi, Piazza 8, Servadei 16, Totaro 15, D’Angelo ne, Plachesi ne, Godoli, Stella. Allenatori: Agnoletti, Ronco.
Primo Miglio Stella: Insero, Grandi, Coralli, Bartoli, Bollini 9, Verni 6, Pulvirenti 8, Vioglio 4, Bindi 10, Del Turco 20, Distante 8. Allenatori: Casoli, Polverelli.

Altre assenze in casa Stella, a Naccari si aggiungono Pinto e Quartulli; esordio del biellese Vioglio.
Bella partita, corretta e combattuta; parte meglio Forlimpopoli che prende subito un vantaggio ai limiti della doppia cifra.
Fatica a carburare Del Turco, 0 su 5 dal campo e solo 3 liberi nel primo tempo; si rifarà nella ripresa tornando sui numeri abituali: 20 punti, 11 falli subiti, 6 recuperi, 5 stoppate.
Bene Bindi Distante e Bollini, impegnato anche in difesa su Rombaldoni.
Il vantaggio dei padroni di casa si mantiene sulla doppia cifra fino al terzo parziale dove si scatena Del Turco (17 punti sui 24 messi a segno dalla squadra), permettendo alla Stella di chiudere il periodo sotto di un solo punto.
Nell’ultimo quarto l’energia dei riminesi scende, complici anche i 4 falli di Verni (miglior rimbalzista con 11) e Del Turco, in crescendo invece Forlimpopoli con Servadei che mette a segno 10 punti nel parziale.
Forlimpopoli si conferma squadra ben organizzata e completa, 5 giocatori in doppia cifra, buona disposizione in campo sia in difesa che in attacco.
Complessivamente partita positiva della Stella che non ha assolutamente demeritato nonostante la sconfitta; deficitaria la percentuale da 3 (3/21) 14% e i troppi 13 rimbalzi offensivi concessi.