Basket, serie D: Cesena Bk 2005 – Primo Miglio Stella 70-66

Cesena Bk 2005 – Primo Miglio Stella 70-66 (9-11, 30-19; 46-29)

Cesena Bk 2005: Montalti 2, Rossi 7, Guidi 1, Ravaioli 16, Vandelli 6, Babbini 6, Sanzani 2, Ambrogi 4, Zoboli 21, Forni ne, Monticelli, Balestri 3. All. Ruggeri, Paganelli.

Primo Miglio Stella: Insero 1, Coralli ne, Bartoli, Bollini Trombetti, Verni 16, Pulvirenti 15, Bindi 2, Vioglio, Quartulli 7, Del Turco 24, Distante 1. All. Casoli, Polverelli.

Arbitri: Baldini, Mazza.

Strana partita che ricalca l’andamento di quella dello scorso campionato; Stella in difficoltà contro l’aggressività dei cesenati e grande recupero nel finale.

Primo quarto a punteggio molto basso, per la Stella 6 punti di Del Turco e bomba di Pulvirenti (9-11 al 10′).

All’inizio del secondo quarto, press di Cesena che mette in difficoltà i riminesi e produce 3 contropiede finalizzati e diversi rimbalzi offensivi concessi; parziale casalingo di 21 a 8 e scende il buio… (30-19 al 20′).

Nel terzo quarto l’inerzia resta nelle mani dei padroni di casa che dilatano il vantaggio fino a +23, per chiudere al 30′ sul rassicurante parziale di 46-29.

All’inizio dell’ultimo periodo Zoboli mantiene le distanze con 3 bombe; l’allenatore di casa ne approfitta per dare spazio alle seconde linee, mentre Casoli mette in campo Verni, Pulvirenti, Insero, Quartulli e Del Turco per ridurre lo svantaggio.

A 3 minuti dal termine della gara il vantaggio casalingo è ancora in doppia cifra (58-45), quando si scatena Pulvirenti con 3 triple impossibili ad accorciare le distanze fino al -2 (68-66), ma Cesena mantiene la freddezza e segna gli ultimi 9 tiri liberi su 10 ottenuti per i falli causati dall’aggressivita messa in campo (tardivamente…) dalla Stella

Per Cesena su tutti Zoboli e Ravaioli, nella Stella da segnalare la produttività di Verni (16 punti, 5 recuperi e 8 falli subiti), Pulvirenti (4/7 da tre), Quartulli (10 rimbalzi, 3 recuperi e 5 falli subiti) e Del Turco top scorer con 24 punti.

Sabato trasferta impegnativa a Imola, sponda Grifo, sicuramente in cerca di riscatto dopo la sconfitta a Sant’Agata.