VILLANOVA BASKET TIGERS – POLISPORTIVA STELLA (RN)  66-78.

Parziali:

Tabellini:

Villa Verucchio Tigers: Coach Botteghi; Guerra 3, Rossi 16, Bronzetti 11, Buo 4, Di Giacomo 5, Cangini 4, Semprini, Toni 4, Saccani 24, Rossi A. 13, Guiducci  T., Guiducci F.

Pol.Stella: Coach Miriello; Verni 6, Naccari 2, De Martino, Tonini 12, Foschi 28, Del Turco 14, Bomba 16

La Polisportiva Stella ottiene un esaltante vittoria sul campo” L. Sturzo” di Villa Verucchio, pur dovendo  rinunciare all’apporto di numerosi giocatori, per infortuni ed impegni improrogabili.

Larrivo a VillaVerucchio del coach Miriello, con la squadra composta di soli sette elementi, non faceva presagire per i riminesi nulla di buono. Tra i sette giocatori era presente pure il Cap. Naccari ancora non ristabilito dall’infortunio che ha però voluto essere presente e prendere parte al gioco per pochi minuti, e c’era pure il giovanissimo play De Martino al quale il Coach ha dato un po’ di minutaggio (peraltro ben corrisposto). Villa Verucchio con tutti i 12 elementi in campo. Il primo quarto ha visto la squadra locale bombardare il canestro dei riminesi con sei triple (quattro delle quali realizzate dal bomber Saccani), alle quali però gli stellini rispondevano con un gioco più razionale. Il vivacissimo play Verni (purtroppo anche lui oggi condizionato dai falli) mandava a canestro con belle giocate Foschi (top scorer  della partita con i suoi 28 punti, Bomba e Del Turco sicuri al tiro e buoni realizzatori. Il primo quarto terminava con il punteggio di 22-24. Nel secondo quarto, i Verucchiesi giocano bene e cercano con più determinazione un parziale che possa iniziare la svolta della partita. Il Coach Miriello, che nel primo quarto prudentemente ha giocato a zona, cambia e ordina ai propri giocatori il gioco a uomo, raddoppiando sistematicamente i realizzatori di Botteghi. Una tripla di Foschi e di Bomba limitano le tre triple di Bronzetti,Guerra e Rossi ma gli stellini tengono bene il campo con Verni, sul quale pesano molti falli, chiudendo la seconda parte con un meritato punteggio di 17-16. Il referto chiude la prima parte della partita con il punteggio di 39-40. Il terzo quarto è sorprendente. Il quintetto messo in campo da Miriello composto da Verni, Del Turco, Tonini, Foschi e Bomba, non solo con una ferrea difesa limita, in questa prima parte del secondo tempo, Saccani e compagni (solo 7 punti ) ma, rompendo ogni indugio, si proietta con un gioco veloce in contropiede, a realizzare  un più  11, che sorprende la squadra avversaria ed il pubblico presente. Da notare che fra i canestri del 7-18 con 7 punti del bravo Tonini ci sono anche i due punti del cap. Naccari, che per non soffrire tutta la partita in panchina, ha voluto con grande senso di solidarietà, pur ancora sofferente, dare il suo contributo. I riminesi rimangono senza Verni, fuori per falli, e con la rosa ristretta di giocatori,  si accingono ad affrontare l’ultimo quarto con un più 12, ma con la consapevolezza che nulla è deciso. La buona squadra di Villa Verucchio non può permettersi di non reagire e cercare di mettere il timbro vincente su questa partita. Saccani Bronzetti ed il quintetto base, cerca l’aggancio, spara triple da ogni posizione, ma non più così limpide come nella prima parte della partita, gioca in velocità ed in parte riduce lo svantaggio, ma il coach Miriello invita ad una ferrea difesa e con contropiede, lucide giocate, falli subiti, ribatte canestro su canestro, con uno straripante Foschi, ed ottimi Del Turco e Bomba, che tolgono di minuto in minuto ogni speranza alla buona squadra del Coach Botteghi . Termina l’incontro sul punteggio di 66-78 che porta la Pol Stella sulla seconda poltrona del campionato assieme all’Araund di Cesena. Prossimo incontro con il basket Forlimpopoli, sabato 3/12 alle ore 18,00 fuori le mura amiche.