POLISPORTIVA STELLA  RIMINI – BASKET FORLIMPOPOLI:  78-66

Parziali: 25-5, 20-29, 11-21, 22-11

Tabellino POL. STELLA: Coach Miriello; Amadori 9, Conti, Verni 6, Bomba 10, Naccari (Cap) 15, De Martino, Foschi 8, Distante 10, Pinto 2, Del Turco 16

Tabellino Basket Forlimpopoli: Coach Rostignoli; Pinna 10, Gerdelli 5, Mazzoni 2, Cortini 16, Primavera 4, Picone 3, Neri 4, Mingozzi, Valentini (Cap) 11, Guscaro 9, Figueres 2, Cedri.

Succede in tutti gli sport, ma in particolare nella pallacanestro, che in dieci minuti si può dominare l’avversario con risultati sorprendenti, ma, in altrettanti minuti, si può compromettere il vantaggio acquisito. E’ successo nella partita contro i forlivesi dove nel primo quarto i ragazzi di Miriello, con grande disinvoltura, hanno sciorinato un gioco piacevole e redditizio, non lasciando varchi in difesa ed il risultato è volato senza alcun sforzo, tenendo poi conto che si giocava contro la terza forza del campionato;( 25-5.) Ma i forlivesi non potevano essere la squadra  vista fino a quel momento, e pertanto ci si aspettava una risposta  dopo i chiarimenti della sosta. Così è stato . Nei primi minuti del secondo quarto la differenza canestri è rimasta quasi immutata, ma i ragazzi di Rostignoli si scuotono, una tripla di Cortini ed un’ altra di Gardelli esaltano la panchina ed il pubblico ospite (certe volte anche troppo irrequieto) e rientrano in buona parte in partita, anche se Amadori e Del Turco frenano rispettivamente con una tripla e 8 punti consecutivi, l’inerzia della partita a favore del Forlimpopoli. Termina il primo tempo sul 45,34 . L’inizio della seconda parte della partita sembra la fotocopia del secondo quarto con una tripla di Cortini e un bel canestro in entrata di Primavera con i forlivesi che si portano sul – 8, ma ora giocano con determinazione e spinti dal tifo al seguito tentano il colpaccio al Palastella. La squadra stellina, con grinta, cerca di frenare il rientro dei Forlivesi, che però con due triple di Pinna si portano a – 2 (46-44); a 4,50″ dal termine del terzo quarto il punteggio staziona sul 48-46. Sono minuti interessanti e di un vibrante agonismo.I ragazzi di Rostignoli tentano l’aggancio, gli stellini resistono con Amadori, Distante (buona la sua prestazione) e Pinto che mette nel cerchio i suoi soli due punti. I Riminesi comunque non lasciano le redini della partita ai forlivesi. il punteggio a 1,50 dalla fine indica ancora il punteggio di 54-51  ma con i liberi del cap. Valentini si chiude sul 56-55. Nel quarto periodo rientra nella Stella il quintetto iniziale con Amadori in regia il cap. Naccari (ottima la sua prestazione), Del Turco, Bomba e Foschi che con un gioco pregevole in avanti e ferrea difesa tolgono l’illusione ai forlivesi di poter portare a casa il foglio rosa; gli ospiti non mollano, continuano ostinatamente a crederci fino a 2 minuti dalla fine, con il punteggio di 67-60, ma l’aggangio non riesce più. La partita si chiude sul punteggio di 78-66 per i ragazzi di Miriello che dovranno vedersela nella penultima di campionato, venerdi 10 marzo, con la prima in classifica in trasferta dal Basket Russi, e dal cui esito dipende la conquista o no della prima posizione in campionato. La seconda posizione è già matematicamente sicura, in attesa del play off che si giocheranno subito dopo il campionato e sono quelli che determineranno la conquista della serie D. Forza stellini