POL.STELLA – SCUOLA BASKET FERRARA: 72-42

Parziali: 14-11, 19-9, 22-12, 17-10

Tabellino Pol. Stella Rimini: Coach Ferro; Cupioli 6, Garbelotto 10, Amadori 2, Zou 0, Sacchetti 17 (Cap), Genghini 0, Villa 3, Ridolfi 4, Ferrini 12, Nies 3, Morolli 4, Russu 11.

Tabellino Scuola Basket Ferrara: Coach Colantoni; Berez Artua 0, Agolanbtami 2, Ferzarini 3, Bussolari 12, Frignani 4, Ricci 0, Aprea (Cap) 0, Bolognasi 8, De Praia 4, D’ascenzo 7, Rimondi 2

Commento di Ferro

Entusiasmante vittoria della Stella contro la seconda del girone, Ferrara. Quaranta minuti di intensità, giocati all’insegna della massima correttezza con piacevolissime giocate, scandite dalle ovazione del buon pubblico presente. Quaranta minuti che il coach Ferro spera di rivedere nelle prossime partite per raggiungere i play-off. Primo quarto ondivago con 8 punti di Sacchetti in gran forma e Garbelotto che ricomincia, dopo un mese di assenza, con il suo vizietto delle bombe (ne mette tre importanti); Ferrara sorpresa, reagisce ed in un breve periodo si porta in vantaggio. Ma gli stellini sprizzano energia e chiudono sul 14-11. Nel secondo quarto altro allungo dei rivieraschi che partono con una difesa asfissiante e chiudono con spettacolari contropiedi ed esaltanti azioni. Le 4 bombe stelline di giocatori diversi, indicano il grado di intensità e di gioco profuso dai ragazzi di Ferrro che chiudono sul + 13 (33-20). Dopo l’intervallo lungo ci si aspetta la reazione degli estensi, invece la Stella prende il largo con un Russu,  gigante in difesa e temibile in attacco,  ed un super Ferrini (inarrestabile). Tutta la squadra si muove a meraviglia sotto  la guida di Sacchetti (grande la sua prestazione) ed Amadori, un motore inesauribile per tutti gli altri giocatori che  contribuiscono al successo finale con personalità e determinazione (55-32 alla fine del terzo). Il quarto tempo serve agli stellini per ribaltare la differenza canestri (- 19 all’andata). Domenica contro il C. Murri di Bologna per continuare il sogno play-off.