BASKET PROMOZIONE

fine partita

BASKET FIORENZUOLA DI CESENA- POL. STELLA:  68-57

Articolo del Coach Padovani presente alla partita

La Stella parte alla volta di Cesena con soli 6 giocatori (di cui 2 under 19) a causa di squalifiche, influenza ed infortuni, rendendo la trasferta contro la terza in classifica più proibitiva di quanto non fosse già. Coach Bonaccorsi si vede costretto a schierarsi in difesa a zona per tutto l’incontro, scelta che nel primo quarto non si rivela effecace ma che con il prosieguo dell’incontro darà i suoi frutti. L’inizio, come detto, è pessimo: un 12-2 di parziale per i padroni di casa, frutto di contropiedi solitari, non lascia presagire nulla di buono, nè l’attacco stellino riesce a concretizzare le buone scelte offensive, con tiri aperti che non centrano il bersaglio, cosicchè la prima frazione si chiude con un eloquente 19-6 casalingo. Nel secondo quarto, però cambia la musica; le seconde linee cesenate stentano contro la zona ospite, mentre i giocatori riminesi hanno ormai preso le misure e iniziano ad imbucare la retina con regolarità, ed anche il controllo dei rimbalzi migliora, offrendo a tutti i giocatori in campo l’opportunità di segnare punti. La rincorsa arriva fino al – 4 a metà quarto, poi la reazione del Fiorenzuola porta al punteggio di 37-25 alla pausa lunga. Il terzo parziale è marchiato a fuoco da Verni (12 punti nel parziale) che con 3 triple ed altre pregevoli iniziative crea “panico” nella difesa avversaria, trascinanso i compagni verso un incredibile rimonta. Il Fiorenzuola s’innervosisce (riceve 2 falli anti-sportivi ed un fallo tecnico), tuttavia non perde mai il controllo della gara, riuscendo a limitare i danni sul 50-41 alla fine del terzo quarto. Nell’ultimo quarto è la svolta di Brunetta (5 punti nel finale) a dar man forte a Verni, L’esterno riminese spinge sull’acceleratore e le sue iniziative consentono un ulteriore avvicinamento (- 4 al 35′ ), ma Foschi (sulla soglia dei 50 anni) non ci sta e con 9 punti ricaccia in gola alla Stella l’urlo di un improbabile vittoria. Gli stellini escono comunque a testa alta dal Palaippo di Cesena, perchè capaci di giocarsela per tutti i 40 minuti contro la terza forza del campionato nonostante le carenze di organico:

Parziali: 19-6, 17-19, 13-16, 17-16

Tabellino Stella: Coach Bonaccorsi; Verni 25, Missiroli 8, Casadei 2, Sarti 4, Malagrida 4, Brunetta 14