Basket under 17, il punto

1a giornata: lun 19/10/2009, h19:15

Miramare vs Stella = 48-109 (7-16, 17-41; 29-71)

Tabellino: Ridolfi 11, Cupioli 8, Genghini 10, Villa 4, Zou 10; Morolli 7, Grotti 11, Ianni 4, Garbelotto 14, Mercuriali 10, Soave 6, Tasini 14. All. Padovani.

Cronaca: Per motivi di indisponibilità del campo dei padroni di casa, la partita si disputa due giorni dopo la sconfitta interna contro Santarcangelo (vedi sotto); i ragazzi della Stella dimostrano però di aver digerito il risultato negativo (solo per la classifica, non per il gioco mostrato) e scendono in campo decisi a conquistare i primi due punti della stagione.

Il primo quarto serve a capire il gioco degli avversari, fatto di molti 1c1 che creano qualche difficoltà alla difesa ospite, mentre in attacco le cose funzionano meglio, permettendo comunque di guadagnare un vantaggio significativo.

A partire dal secondo quarto la squadra cresce di intensità anche nella metà campo difensiva, recuperando palloni che vengono convertiti in facili canestri in contropiede; il vantaggio si dilata e la squadra di casa di disunisce, perdendo sicurezza e fluidità.

Gli ultimi due quarti servono solo a rimpinguare lo score dei giocatori, senza che il risultato venga mai messo in discussione.

Stay tuned!

2a giornata: sab 17/10/2009, h16:30

Stella vs Santarcangelo =  64-83 (12-20, 29-36; 41-61)

Tabellino: Ridolfi 11, Cupioli 6, Genghini 11, Villa 4, Morolli 10; Grotti 2, Ianni 4, Garbelotto 7, Mercuriali 5, Soave 2, Tasini 2, Zou 0. All. Padovani.

Cronaca: Inizio campionato non proprio in discesa per i ragazzi della Stella, che, per i capricci del calendario (1° e 2° turno invertiti), si trovano ad affrontare nel primo incontro della stagione la ‘corazzata’ Angels.

Il valore degli avversari, tuttavia, si trasforma in stimolo per i padroni di casa che giocano i primi due quarti  in maniera brillante, mostrando un basket efficace fatto di difesa, collaborazioni e gioco veloce e piacevole da vedere, con non poche difficoltà degli ospiti ad arginare gli 1c1 dei giocatori della Stella.

Nel terzo quarto, tuttavia, Santarcangelo fa valere la sua maggior fisicità nei pressi dell’area e, grazie anche alla difesa pressing tutto campo, aumenta in maniera significativa il proprio vantaggio, chiudendo il parziale su un rassicurante +20.

Nonostante il divario lasci pochi dubbi sul risultato finale, i ragazzi della Stella non ci stanno ad alzare bandiera bianca di fronte ai propri tifosi e giocano con carattere e intensità fino al fischio finale, uscendo a testa alta tra gli applausi del numeroso pubblico accorso a vedere i propri beniamini e, anche, una bella partita di basket.

Stay tuned!

3a giornata

Villa Verucchio vs Stella = 69-49 (13-14, 35-30; 45-37)

Tabellino: Ridolfi 7, Genghini 0, Villa 5, Soave 7, Zou 9; Bucchi 5, Tasini 0, Grotti 2, Bollini 0, Andruccioli 1, Giorgi 7, Caldaini 6. All. Padovani.

4a giornata

Stella vs Cattolica  =  75-54 (18-13, 47-25; 58-37)

Tabellino: Garbelotto 17, Cupioli 6, Genghini 24, Villa 9, Morolli 3; Ianni 2, Mercuriali 2, Andruccioli 0, Bucchi 2, Giorgi 7, Bollini 3. All. Padovani.

5a giornata

Primocaso vs Stella = 68-62

Tabellino: non disponibile (per ora…)

6a giornata

Stella – Riccione ‘A’  = 68-40 (14-5, 19-17; 19-7)

Tabellino: Garbelotto 5, Cupioli 4, Genghini 12, Villa 2, Zou 11; Andruccioli 4, Giorgi 14, Bollini 2, Tasini 2, Grotti 2, Ridolfi 5, Caldaini 5. All. Padovani.

Cronaca: La Stella inizia con la mentalità giusta e grazie a una difesa aggressiva produce un 8-0, poi 12-4, grazie ad alcuni contropiede che puniscono la cattiva transizione difensiva degli ospiti; l’intensità difensiva non cala nei minuti successivi e grazie a un attacco equilibrato e alla buona circolazione di palla il quarto si chiude sul +9.

Nel secondo parziale, la difesa di casa concede troppi 1c1 senza riuscire a trovare le adeguate contromisure e, come conseguenza, perde sicurezza e fluidità in attacco, con alcune ‘sanguinose’ palle perse nella propria metà campo che favoriscono il rientro degli avversari; sul finire del quarto una maggiore attenzione e qualche azione di contropiede consentono di limitare i danni e mantenere il vantaggio in doppia cifra.

Il terzo quarto chiude virtualmente la contesa, la squadra di casa ritrova gli automatismi di inizio gara e riesce a imporre il proprio ritmo, dilatando il vantaggio oltre i 20 punti.

L’ultimo quarto è solo ‘garbage time’, con gli ospiti che non ci credono più e le seconde linee ‘gialle’ che ne approfittano per migliorare le proprie statistiche.

Prossimo impegno domenica 22 novembre fuori casa contro Misano, palla a due h11:15.