Basket Under 19 – 8^ giornata

13.12.2009

Polisportiva Stella – Basket Riccione: 64 – 63

Commento:

Vittoria alquanto sofferta per gli Under 19 Stella contro il Riccione; un finale incandescente permette ai nostri ragazzi di riacciuffare e superare i giovani riccionesi e strappare il referto rosa.

Partenza subito in salita per i padroni di casa che sbagliano tutto il possibile e terminano il primo quarto con soli 10 punti a tabellone e sotto di 11 lunghezze; nel secondo quarto le rotazioni dalla panchina premiano la Stella, che aumenta l’intensità difensiva e recupera fino a -2 all’intervallo lungo.

La partenza del terzo quarto è un altro shock per i nostri ragazzi; il Riccione piazza un 10 a 0 che sembra chiudere la partita anche perché la Stella continua a litigare con il ferro e a lasciare troppi rimbalzi agli ospiti che chiudono la frazione sopra di 7.

Una volta tanto l’ultimo quarto inverte l’inerzia della gara; Riccione prova a rallentare il gioco e patisce prima la zona e poi il marcamento asfissiante della Stella che inoltre incomincia finalmente a centrare il canestro anche da fuori.

Gli ultimi minuti sono quindi tutti appannaggio dei padroni di casa e mentre Riccione non segna praticamente più per la Stella entra in cattedra Zannoni che con due bombe proprio nell’ultimo minuto (l’ultima a 3 secondi dalla fine!) effettua il sorpasso decisivo.

Tabellino Stella: Zannoni 15, Carigi 3, Gemmani 13, Amaduzzi 10, Giannini 4, Giorgetti 6, Missiroli 7, Morri 6, Leurini 0, Tolomelli 0, Gasparini e Succi n.e.