Pol. Stella – A.B.C. Santarcangelo 59-76 (11-22, 25-39; 46-53)

quintetto: Soave 11, Grotti 10, Ianni 9, Giorgi 8, Tasini;
panchina: Vandi 2, Mercuriali 13, Petrillo 2, Mazza 2, Bianchi 2, Budde;
coach: F. Padovani.

A.B.C. Santarcangelo
Paganelli 5, Tosi 3, Sacchetti 9, Scarpellini 4, Calisesi 17, Renne 5, Acaci 2, Paglierani 13, Bertozzi 1, Braschi 2 , Modigliani 1, Musumeci 14.
coach: C. Tomassini

Dopo un turno di riposo forzato a causa del numero dispari di squadre iscritte nel girone H, la squadra U17 della Stella ha finalmente esordito nel campionato regionale di categoria.
L’avversario di turno è il quotato Santarcangelo, forse il cliente peggiore da incontrare e certamente tra le 2-3 squadre favorite per la vittoria finale del girone.
La Stella scende in campo con Tasini in play, Giorgi in guardia, Grotti e Soave in ala e Ianni come centro; l’impatto con la partita è piuttosto violento e i ragazzi ne escono storditi, subendo un break di una decina di punti che chiude il primo quarto.
Nel secondo quarto l’atteggiamento difensivo e l’intesa in attacco migliorano, come era lecito attendersi dopo aver rotto il ghiaccio; grazie ad alcuni contropiede alimentati dai recuperi difensivi il passivo del quarto più contenuto e si va negli spogliatoi sotto di 14.
Purtroppo al rientro in campo dopo la pausa lunga la squadra ricade nei black-out difensivi del primo quarto, concedendo facili 1 contro 1 e troppi rimbalzi offensivi frutto di mancate rotazioni difensivi sugli aiuti dentro l’area; risultato: un’altra decina di punti sul ‘groppone’.
L’ultimo quarto mostra comunque una Stella volitiva e decisa a chiudere comunque a testa alta il confronto, riavvicinandosi in un paio di occasioni a una decina di punti di scarto, ma il Santarcangelo non perde mai il controllo della gara e porta a casa una meritata vittoria.
Per la squadra di casa e il suo coach ci sarà parecchio da lavorare in settimana per correggere e migliorare alcuni aspetti difensivi e offensivi in vista della difficile trasferta di domenica 31 in casa del Misano Adriatico. Palla a due alle ore 11,15.