POL.STELLA – POL.RAGGI SOLARIS FAENZA: 66-56

Tabellino Pol. Stella:

Coach Padovani; De Nicola 6, Campidelli 20, Gattei( Cap ) 10, Bellini 5, Berlese 7, Missiroli 4, Russu 6, Quartulli 2, Golfieri 6, Amadori 0

Tabellino Raggi Solaris Faenza:

Coach Regazzi; Santandrea 1, Giovannini 15, Castellari (Cap) 2, Canti 0, Benedetti 2, Caroli 0, Morsiani 13, Squirzoni 19, Lerini 2, Presicci 2

Esaltante vittoria della Stella contro la prima del girone. Bel primo quarto; le squadre si affrontano a viso aperto. Faenza a zona. Stella che risponde con tre bombe (Bellini, De Nicola, Gattei) ed infiltrazioni veloci; primo quarto che termina 18-11. I Faentini reagiscono con Squirzoni e Giovannini e si riportono sotto (19-18); Gattei con due falli esce. Esce anche il bravo Golfieri con 4 punti nel suo paniere, sostituito da Berlese che arpiona importanti palloni anche  in fase offensiva. Il giovane Missiroli che si sta inserendo con efficacia nella rosa della Promozione non approfitta dei due liberi.

Nel secondo quarto i Manfredi si ricordono di aver vinto tutte le sette partite finora giocate e con due bombe consecutive di Giovannini e Squirzoni conducono l’incontro 19-24. Gli stellini sono costretti a curare la difesa contro l’imperversare degli attacchi faentini che però alla fine del secondo quarto, mettono a segno solo 12 punti, contro i sei della Stella di Quartulli, Golfieri e sopratutto Campidelli, che si squote da un lungo periodo di astinenza/canestro (dovuto anche a problemi fisici) ed alla fine, uscirà con 20 importanti punti ed una  partita da incorniciare.(25-30 all’intervallo lungo). Dopo la pausa si riprende il gioco con due belle azioni della Stella. Debutta il giovane Amadori. al 23° i riminesi pareggiano il conto e con Gattei (due liberi ) e la bomba di Campidelli, s’involano verso un terzo quarto favoloso nel quale vanno a segno Misssiroli, Campidelli, Berlese e Russu che difende bene e segna 6 punti (altro giovane del vivaio Stella che fa il suo debutto). Gli stellini lasciano ai Manfedi solo 11 punti dei quali 6 segnati con tiri liberi, a dimostrazione che la difesa non concede spazi facili agli ospiti; per contro sono 26 i punti segnati. Il quarto tempo vede i faentini squotersi, increduli e con il bravo play Giovannini, Morsiani, Squarzoni, tentare l’aggancio che però non giunge perchè Gattei, Campidelli, Berlese e l’esuberante Russu non si lasciano emozionare dal ruolino di marcia degli ospiti.

Lunedì 12/12 alle 20,30  al Multiventi la sfida con i “cugini” del San Marino di Bartolini.