A.S.D POL. STELLA- A.S.D CESENA BASKET 2005:  65-45

Parziali: 23-12, 17-16, 13-11, 12-6

Tabellino Pol. Stella: Coach Ferro; Cupioli 5, Garbelotto 11, Amadori 13, Zou 6, Sacchetti 9, Genghini 7, Villa 0, Ridolfi 0, Fertrini 9, Nies 2, Morolli 0, Russu 9

Tabellino A.S.D Cesena Basket: Coach Senni; Montaguti 3, Bartolini 0, Mancini 56, Dragicevic 5, Garzia 8, Mordenti 0, Cacchi 0, Softic 0, Romano 6, Ruscelli 17

La Stella è tesa, vuole la vittoria doppia (avendo nell’andata perso di – 16) ed una sconfitta odierna la toglierebbe dalle squadre che ambiscono a raggiungere le prime quattro posizioni e cioè i play off, il che sarebbe veramente già un grosso risultato. Gli stellini, di fronte ad un buon pubblico, impongono subito il loro gioco, con una ferrea difesa e veloci azione in attacco ed un Amadori in gran forma. Si chiude il primo quarto a + 11. Nel secondo quarto ci si aspetta la reazione dei cesenati, che ci provano, ma Russu e Morolli in difesa chiudono ogni spiraglio e le tre bombe di Cupioli ed Amadori mantengono il divario di punti (40-28).

La Stella nel terzo quarto tenta l’allungo. Ormai nella mente dei giocatori c’è il – 16 dell’andata che deve essere superato, anche se il Coach predica la dovuta calma, perchè anche gli avversari con Romano e Ruscelli si fanno sentire. Solo a 4,40 dalla fine del terzo quarto gli stellini si portano sul + 17 margine prontamente abbassato dai cesenati tanto che a 1,37 il tabellone indica il punteggio di 48-39.  Nel quarto tempo, si scatena Garbelotto (sette dei 12 punti segnati sono suoi) ben sostenuto da Sacchetti che infila la bomba del + 15 ma Cesena segna (56-43). Negli ultimi due minuti, spinti dalla panchina e dal pubblico locale, agli stellini riesce il colpo con Garbelotto e Russo che chiudono la bella contesa a + 18, quello che si voleva. Mercoledì 29/02 alle ore 20,30 al Palastella altro incontro difficile con la Manetti Ravenna, che alterna prestigiose vittorie con le grandi, annoverando fra le file alcuni giocatori della serie B, a sconfitte inaspettate con le squadre più modeste; staremo a vedere.