Basket Promo: Stella – Faenza 81-48

PROMOZIONE STELLA

Tanta sostanza nella vittoria 81-48 sul Basket 95 Faenza, sceso in Romagna con gli stessi punti della Stella (20, frutto di 10 vittorie 8 sconfitte) e che all’andata si era imposto 76-66 sul proprio parquet.

Bene quindi aver ribaltato anche la differenza canestri, importante in un’eventuale arrivo a pari punti: a tre gare dal termine ci troviamo quindi al quarto posto insieme a Forlimpopoli ed Aics, a due sole lunghezze da San Marino terzo.

Veniamo alla gara. La Stella parte con un quintetto molto dinamico che Faenza fatica a contenere e già dalle prime battute si intuisce lo spartito del match, che al 7′ ha già preso una sua piega (19-8, con 8 pt di Missiroli).

Dopo il 23-11 del primo quarto gli ospiti provano a mischiare le carte inserendo capitan Fabbri ed alternando zona 2-3 prima e 3-2 poi; a fare la differenza è tuttavia la reattività e l’attenzione difensiva della Stella, capace di trovare un buon contributo da tutti gli effettivi a disposizione.

Minuto dopo minuto il divario si dilata sino al +21 di fine primo tempo (47-26).

Partita apparentemente chiusa, l’attenzione si sposta su quel -10 dell’andata da ribaltare: ad inizio ripresa Faenza inizia meglio, trovando qualche “canestrino” in attacco ed aumentando la pressione difensiva, accorgimenti che tuttavia non la fanno andare oltre il -16 sul 48-32 del 23′.

Da questo momento tuttavia, Gattei e compagni tornano ad imporre il loro gioco, facendo prevalere la maggior fisicità vicino a canestro e trovando finalmente buone soluzioni in contropiede con continuità, fondamentale troppo spesso dimenticato nel corso della stagione.

Il terzo quarto termina sul 66-37, Faenza fa capire di averne abbastanza e di volere andare quanto prima sotto la doccia, mentre la Stella ha ancora “fame”, con Quartulli che gioca un ultimo quarto da 11 punti con 3 recuperi e 4 assist.

Alla fine il tabellone segna 81-48, risultato incoraggiante, ma che non deve far calare l’attenzione sul finale di campionato, quantomai decisivo in vista dei playoff.

Lunedì 11/3 alle 21.15 andrà in scena il recupero con l’Aics Forlì, squadra molto quadrata e tra le più in forma di questo scorcio di stagione.