BASKET- UNDER 19 ELITE

POL STELLA – A.COSTA IMOLA: 69-63

Parziali: 11-16, 21-11, 12-18, 25-18

Tabellino Pol Stella: Coach Galli; Cardi 1, Fornaciari 22, Verni 15, Casadei, Caverzan 7, Bonvicini 3, Stabile 15, De Gregori, Berni, Conti 6, Rinaldi

Straordinaria vittoria della Stella contro la prima della classe, l’ A.Costa Imola, di fronte ad un tifo amico rumoroso e festeggiante. Veramente il primo quarto non è stato esaltante, i molti errori al tiro in entrata e dalla distanza favoriscono le veloci azioni dei ragazzi ospiti che sul finire con Benghi e Bracciale si portano in vantaggio. Squadra solida e ben sistemata in campo quella emiliana con un coach urlante, che ha esaltato e suggerito ai suoi le azioni per tutta la partita. La Stella, quest’anno finora poco fortunata e che ancora si rammarica per alcune partite perse di pochi punti per sfavorevoli situazioni di gioco negli ultimi secondi, oggi vuol rompere la serie negativa. I ragazzi sono determinatissimi a giocarsela, anche se fino al 17′ ciò non avviene perchè nella troppa voglia di imporsi risultano ancora impreci, presentandosi molte volte a canestro ma sbagliando tanto con il punteggio che staziona sul 19-22 fino all’antisportivo di Villa. I due liberi messi a segno da Fornaciari e l’immediata bomba di Bonvicini portano i riminesi in vantaggio (24-22). La Stella con il vantaggio si squote e prosegue nelle realizzazioni con altre due triple di Fornaciari e Stabile apostrofate dal grande entusiasmo dei fans. Imola accusa il colpo e ridimensiona comunque sul finale con una tripla di Benghi (32-27). Dopo i chiarimenti dei coach nel secondo tempo la Stella parte forte e cerca un maggior vantaggio che arriva con la tripla di Stabile  e le reattivissime azioni degli onnipresenti Verni, Fornaciarti, Stabile e Conti (40-33), ma ancora il cap. imolese Benghi, coadiuvato da Foni, Ciampone e Martini ricuciono lo strappo e si portano a ridosso degli stellini che non riescono a scrollarseli. Anzi  ora l’inerzia della partita sembra tutta nelle mani di Imola per l’insperato avvenuto aggancio (41-38). Infatti con il canestro di Benghi (32 alla fine i suoi punti ) passano e chiudono il terzo tempo sul 44-45. Ultimo quarto da non perdersi con un velocissimo e piacevole gioco fatto di incursioni nelle aree avversarie, tutto tiri, ribaltamenti di fronte, triple, sostenuti da un tifo continuo dalla panchina e del pubblico presente; si vede una scatenata Stella con il canestro di Verni e sette punti consecutivi di Fornaciari ai quali risponde con alcuni liberi l’imolese Sedioli per un tabellone che a 6’12” dalla fine vede i padroni di casa in vantaggio (51-45). Dopo la bomba di Caverzan il punteggio è di 56-48 e con l’altra tripla di Verni (9 le bombe degli stellini alla fine) si dilata fino a raggiungere  il 66-52. Gli imolesi sono ridotti al silenzio, solo la voce del loro allenatore sprona negli ultimi due minuti i giocatori in campo, che realizzano solo con  tiri liberi ed una tripla di Bracciale. Bella vittoria contro la prima della classe, che appaga i giocatori riminesi, gli allenatori, i dirigenti e rallegra i loro sostenitori. Prossimo incontro Domenica 22/12 in trasferta a Medicina.