BASKET – UNDER 19 “ELITE”

A.S.D. POL. STELLA- POL. PONTEVECCHIO:  52-57

Parziali : 12-23, 14-9, 18-8, 8-17

Tabellino Pol. Stella: Coach Ferro; Fornaciari 9, Verni 7, Casadei, Caverzan 5, Bonvicini 2, Stabile 7, De Gregori 4, Seghaier 10, Berni 3, Conti 4, Rinaldi

Brutto inizio per la Stella che dopo 4 minuti è già sotto di 10 punti (2-12) a causa di una difesa molle e di troppi sbagli al tiro. Cinque punti di Caverzan spronano l’apatia stellina post vacanziera. Dopo il chiarimento del coach Ferro si riparte con una Stella più reattiva e la partita si rianima. Dopo i due errori sotto canestro dello stellino Bravi, Verni ruba una palla a metà campo e si proietta a canestro (32-34). Ora le azioni si susseguono con intensità. Reggiani del Pontevecchio segna il 32-36 ma Fornaciari con una bomba riporta la Stella ad un punto. I Riminesi tentano in tutti i modi il sorpasso. A 2,45″ del terzo quarto si giunge al pareggio e Seghaier e Stabile in due incursioni in area segnano e portano il risultato sul 44-40. I Bolognesi, compatti e ben preparati, non mollano e con Paccagnella segnano la bomba che ridà loro fiducia. A 3,19 dalla fine le squadre sono ancora in parità. Ad un minuto e 12 secondi dalla fine con i riminesi a +1 arriva l’episodio che decide la partita: i Bolognesi in fase di attacco sbagliano da sotto un facile canestro, la palla ritorna in mani riminesi che però se la lasciano letteralmente rubare ed è facile per il cap. Torresani centrare il cerchio (52-53). I ripetuti falli stellini completano la storia di una partita iniziata male e finita in delusione. Pensiamo che con questa sconfitta casalinga, anche se avvenuta con una buona squadra, si debba riflettere sul perchè quest’anno tante partite vengano perse agli ultimi minuti, anche se le gare sono piacevoli e ben giocate. Certamente la Stella sta giocando con dei ragazzi di un anno più giovani (classe ’96). Manca certamente un terminale che si faccia rispettare, che Ferro cerca, e fa bene, fra i ragazzi ancor più giovani nella squadra dell’under 17.