VOLLEY B2 – CAF ACLI STELLA VINCE AL TIE-BREAK

VOLLEY B2 DONNE Girone F Sabato 29/11/ 2014 –  7^ Giornata
Caf ACLI Stella Rimini –Sacrata Civitanova (MC) 3-2 ( 23-25, 25- 13, 18- 25, 25-14, 15-11)

E chi sono IO ??? BABBO NATALE!!!!!!!!!!!!!!

Con il risultato di 3 a 2 sul Sacrata Civitanova la Caf Acli Stella Rimini muove (finalmente) la classifica portandosi a 8 punti. Le riminesi hanno anticipato Babbo Natale, impacchettando con tanto di fiocco il primo set (avanti di otto) per consegnarlo alle marchigiane che lo metteranno sotto l’albero insieme al punto conquistato.
Bisogna lavorare in allenamento molto sul ritmo di gara e sulla ricerca di soluzioni d’attacco che ci tolgano dall’empasse per riconquistare il cambio palla; bisogna trovare un’arma imbattibile da tirare fuori quando serve, come le “Lame rotanti” di Goldrake !!!!!!

La squadra della Sacrata Civitanova ha fatto la sua partita con buoni fondamentali sia a muro che in difesa (bravo il libero Calisti), sfruttando in attacco soprattutto le bande (Migliorelli e Gambini con 18 e 15 punti) con un gioco comunque che era abbastanza prevedibile e quindi controllabile da una più attenta posizione della difesa riminese.
La Caf Acli Stella Rimini ha dimostrato che quando gioca con ritmo e determinazione sa anche dare spettacolo sia in difesa, con il libero Padovani che ha raccolto tantissimi attacchi consentendo così numerose rigiocate, che alla linea d’attacco, con tutte e cinque le posizioni in doppia cifra (Bologna 20, Ortensi 17, Giardi, Pappacena e Albertini 12) a dimostrazione anche di un ottima distribuzione di gioco da parte della palleggiatrice Sacchi.
Il prossimo turno in trasferta a Loreto, sabato 6 dicembre alle ore 17.00 contro la Volley Loreto a 10 punti.
Che ci regalino qualche punto anche loro???

La cronaca.
Formazione iniziale con l’alzatrice Sacchi, l’opposta Giardi, le centrali Ortensi e Albertini, le schiacciatrici-ricevitrici Bologna e Pappacena ed il libero Padovani; Coach Biselli può disporre della palleggiatrice Bagli, l’opposta Fiorucci che rientra da un piccolo infortunio, le schiacciatrici Bondi e Godenzoni ed il secondo libero Deluigi .
Primo set con le romagnole che partono subito bene per poi farsi rimontare dalle marchigiane in vantaggio di due punti alla prima sospensione. Alla ripresa una fast dell’Ortensi riconsegna la palla in battuta e dopo un errore di attacco delle avversarie la Capitana piazza due aces (10-8). Cambio palla e nuovo break (7.0) per la Caf Acli Stella Rimini con la Sacchi in battuta (palla tesa che mette in difficoltà la ricezione marchigiana) portando la squadra di casa in vantaggio di 8 punti (17-9). Fase di equilibrio sino al 20 a 12 quando le riminesi vanno (inspiegabilmente) in difficoltà, con Biselli che prima cambia la palleggiatrice Sacchi con la Bagli e poi la banda Bologna con la Bondi, subendo la rimonta della squadra avversaria che si riporta a meno 1 (20-19). E’ ancora la centrale Ortensi (7 punti nel set) che, prima con un muro e poi un attacco veloce al centro, riporta la Caf Acli Stella Rimini a 22-20. Ma successivamente è proprio lei che va in battuta e mette una palla fuori di parecchio, consegnando la palla alle civitanovesi che ringraziano e sfruttano l’assist pareggiando e poi portandosi in vantaggio di due punti. Ultima speranza con l’attacco della Bologna che accorcia le distanze (23-24) con l’allenatore Luchetti che spende il suo ultimo time out per parlarci sopra. Sacrata Macerata non perde la ghiotta occasione cogliendo con un attacco mani-out il primo set point a disposizione portando a casa il primo set.
Secondo set con le riminesi che, sfruttando anche diversi errori delle ospiti, ipotecano il parziale non concedendosi distrazioni o cali di ritmo controllando la gara dall’inizio alla fine (25-13) con Bologna che segna ben 6 punti all’attivo nel parziale.
Il terzo set resta in equilibrio nella parte iniziale (6-7) con la Caf Acli Stella Rimini che incassa un primo break ancora nel turno in battuta della Sacchi (4-0) con due aces all’attivo, per poi subirne uno identico dalle marchigiane(10-11). Nuovo mini-break delle riminesi (13-11) che subito dopo aprono una fase con diversi errori sia in attacco che in copertura concedendo un parziale di 0-6 al Sacrata (13-17). La fase negativa non si risolve nemmeno con il doppio cambio (Bagli per Giardi e Bondi per Sacchi) sul 15 a 19 continuando a sbagliare soprattutto in attacco. Sul 23 a 16 coach Biselli sostituisce Pappacena con la Godenzoni ma ormai il set è segnato e si chiude con un mani-out delle marchigiane (18-25) che intanto si conquistano un punto. Da segnalare un infortunio (speriamo non grave) alla banda civitanovese Silvia Forti.
Nel quarto set le romagnole ripartono subito bene con attacchi precisi, muri composti e ottima difesa, non concedendo nulla alle marchigiane; il vantaggio nella prima sospensione di gioco (8-4) viene incrementato ulteriormente nella seconda (16-8) controllando sino alla chiusura della frazione (25-14).
All’inizio del Tie-break un lunghissimo scambio, nonostante due interventi difensivi del libero Padovani, viene vinto dalla compagine marchigiana. Sacrata mette a segno due muri su altrettanti attacchi della Pappacena ed incassa un mani-out con la Migliorelli (1-5) e Biselli chiama il primo T.O. discrezionale. Risposta immediata dell’Ortensi con una fast doppio più e una muratona in successione ma al cambio campo sono le civitanovesi in vantaggio per 5 a 8. Alla ripresa le ospiti incappano in un errore in battuta e subiscono poi due muri (Giardi e Albertini) per il pareggio (8-8). Di nuovo avanti le marchigiane con una veloce centrale ed un pallonetto (8-10) la Caf Acli Stella Rimini replica con una veloce al centro della Albertini che viene poi sostituita in battuta dalla centrale Morelli. Mossa azzeccata dal coach riminese perché la ricezione avversaria va in crisi dando possibilità alla Giardi (uno splendido attacco lungo linea e due mani-out) e alla Pappacena ( un pallonetto e un mani-out) di chiudere vittoriosamente l’ultima frazione e di conquistare due preziosissimi punti, per la classifica ma soprattutto per il morale.
Tabellino: Caf Acli Stella Rimini -All. Andrea Biselli Vice All. Enrico Mussoni – Albertini 12, Bagli 0, Bologna 20, Bondi 0, Fiorucci n.e., Giardi 12, Godenzoni 0, Morelli 0, Ortensi 17, Pappacena 12, Sacchi 4, Padovani lib., Deluigi lib.n.e.
Tabellino: Sacrata Civitanova (MC) -All. Luchetti –Migliorelli 18, Dellarosa 4, Mastri 0, Forti 0, Gambini 15, Zanon 11, Vallesi 1, Piattella 1, Gaudenzi 6 , Rogani 11, Scoppa 1 , Calisti lib.,
Classifica: Battistelli S.Giovanni Mar.no e Costr. Papa Altino 21, Edil Cecacci Moie 19, Roana Mosca HR Macerata 15, Team 80 Gabicce 11, Loreto, Ecotech Cervia e Sacrata Civitanova 10, New Font Mori Gubbio 9, Caf Acli Stella Rimini 8, Teodora Ravenna 8, Esino Falconara 4, Gada Group Pescara e Arabona Manopello 0.