VOLLEY B2 DONNE – PER CAF ACLI STELLA UN PUNTICINO PREZIOSO

Serie B2 Volley femm Girone F – 22^ Giornata – sabato 09-04-2016
3M PUCCIUFFICIO PERUGIA – CAF ACLI STELLA RIMINI 3 – 2 (13-25, 27-25, 22-25, 25-22, 15-11)

Dopo due ore e quindici minuti Caf Acli Stella lascia il campo di Perugia con un punticino prezioso molto utile nella gara che la vede davanti nella corsa fra le squadre che si competono la permanenza nel Campionato nazionale di serie B.
Fra queste squadre era anche Pallavolo Perugia con qualche punto in più che oggi raggiunge la salvezza matematica. Due squadre di pari livello con il medesimo obiettivo: fare punti per muovere la classifica. Ne è scaturita una gara a tratti con bel gioco ma con molti errori dovuti al nervosismo dettato dalla posta in palio.
Per Caf Acli Stella buona prestazione di Sara Bologna (migliore realizzatrice con 28 punti) e ottima la difesa del libero Arcangeli che ha supportato la difesa su potenti attacchi delle avversarie. In doppia cifra Carnesecchi e il capitano Giardi.
Nel secondo set Caf Acli Stella ha condotto  fino al 22 pari per poi cedere nel finale con qualche errore di troppo vanificando un bottino  pieno.
Caf Acli Stella mantiene il vantaggio di sei punti dalla quart’ultima (sono sette le squadre ancora in corsa) ma per considerare raggiunto l’obiettivo salvezza dovrà racimolare altri punti nelle ultime quattro gare rimaste a cominciare dalla prossima a Imola in casa del pericolante Csi Clai.

Il tecnico Wilson Renzi può contare su tutte le ragazze e mette in campo il sestetto base che vede Morosato in regia, Giardi opposto, Carnesecchi e Bologna di banda, i centrali Ridolfi e Soldati, Arcangeli libero. A disposizione Francia, Mariotti, Morelli, Ugolini, Calamai e Caimi.
Nel primo set Caf Acli Stella prende da subito le redini del gioco e lascia pressochè smarrita la squadra del Perugia che pare non reagire. Dal 9 pari si porta a 16 a 9 con un parziale di 7 punti. L’ultimo attacco del Perugia finisce sotto la rete e si va al secondo set in cui le stelline conducono con il medesimo ritmo dall’inizio fino al 21 pari in cui la tensione nervosa lascia qualche segno negativo. In particolare sul 22 pari e sul 25 pari la Caf Acli Stella sbaglia le battute dando fiato agli attacchi delle perugine che prendono coraggio e vincono il set per 27 a 25.
Nelle fasi finali Mariotti avvicenda Bologna e Francia sostituisce Carnesecchi.
Il terzo set inizia con più convinzione per il Perugia che conduce nelle prime fasi fino ad 8 pari ma Caf Acli Stella mette in mostra il suo migliore gioco e prende un discreto vantaggio di 5 punti (21 a 16); nelle fasi finali contiene molto bene il rientro del Perugia: sul 23 a 22 Ridolfi spedisce un pallone sulla riga di fondo molto contestato dal tecnico e dal pubblico del Perugia e delle proteste perugine ne approfitta la Caf Acli Stella che chiude il set a 25-22 con un attacco vincente di Francia.
Anche in questo set Francia e Mariotti entrano per dare cambio a Carnesecchi e Bologna.
Dopo la dimostrazione di grinta e determinazione sembrava che le ragazze del Caf Acli Stella avessero trovato i giusti ingredienti per una vittoria finale ma nel quarto set si assiste ad una forte reazione della squadra di casa che nella seconda parte del set è  più incisiva. Dal 15 pari Perugia si porta al 20 a 15 anche per una serie di errori nella difesa della Caf Acli Stella. Entrano ancora nelle fasi finali Francia, Mariotti e Ugolini. Il set finisce 22 a 25.
Si va pertanto al quinto set del tiebreak ma qui le energie di Caf Acli Stella sono terminate e il set vede il Perugia sempre in vantaggio di 3 o 4 punti fin dalle prime battute di gioco.
Caf Acli Stella sarà impegnata nella  prossima domenica 17 aprile in un’altra trasferta (meno distante) a Imola

Parziali: 1° set: 8-7, 9-16, 12-21 – 2° set: 7-8, 14-16, 19-21 – 3° set: 8-7, 11-16, 16-21 – 4° set: 7-8, 16-15, 21-17 – 5° set: 8 a 5 al cambio campo.
CafAcli Stella Rimini: all. Renzi – Morosato 0, Giardi 11, Soldati 8, Ridolfi 9, Bologna 28, Carnesecchi 14, Francia 6, Ugolini 0, Mariotti 0, Arcangeli Lib, nn.ee: Calamai, Caimi e Morelli
Battute Sbagliate 12, B.Vincenti 10 Muri Vincenti 9
3M Pucciufficio Perugia: all. Brighigna – Castellucci 17, Barneschi 13, Rossitt 9, Bigini 13, Testasecca 6, Bertinelli 1, Fiorucci 1, Pero 5, Piccari 0, Mastroforti lib. – nn.ee. Ciaglia, Gradassi e Brunelli.
BS 14 – BV 8 – M 3
Classifica: School Volley Bastia 58, Libertas Forlì 52, Edil Ceccacci Moie 52, Roana Macerata 49, New Font Gubbio 42, Sacrata Civitanova 42, Pallavolo Perugia 33, Caf Acli Stella Rimini 25, Team 80 Gabicce 19, Visus Cervia 19, Lucky Wind Trevi 19, Torre S.Patrizio 19, Termoforgia Moviter Castelbellino 17, Csi Clai Imola 16