BASKET Under 18 A – BUONA LA PRIMA

Prima giornata girone di andata

Stella – Morciano Basketball  59 – 53

Parte bene l’U18 di coach Casoli che sabato pomeriggio ha esordito sul campo amico del PalaStella contro i pari categoria del Morciano Basketball. Prima prova della compagine nella nuova formazione orfana dei due play Ghinelli e De Martino, passati nell’U 20, l’addio di Di Blasi e Ricciotti, l’arrivo di Conti, Grassia, Guerra e Vox dall’U 16, il ritorno di Merlanti e l’arrivo della nuova leva Barducci.

La partita appare subito equilibrata ma non bella; gli attacchi dei padroni di casa si contrappongono alla rocciosa difesa del Morciano, forte di un buon numero di lunghi che stringono le maglie rendendo difficili le penetrazioni. Il primo quarto vede l’infortunio di Merlanti, che è costretto a lasciare subito il terreno di gioco, e si chiude con il minimo vantaggio da parte dei ragazzi della Stella: 14 a 13.

La musica non cambia nel secondo periodo, molti falli, pochi punti e manovra che stenta a decollare da ambo le parti; si va all’intervallo sul 25 a 24 per i padroni di casa.

Buono l’inizio del terzo quarto da parte dei ragazzi della Stella che riescono ad allungare fino a +8 e sembrano avere in pugno la gara, ma tre minuti di pura follia vedono l’uscita per falli di Carli e Cesarini e riportano in corsa il Morciano che trova il pareggio allo scadere del quarto: 39 a 39.

Il trend non cambia e all’ultimo quarto i ragazzi di coach Villa trovano il massimo vantaggio volando a +5 sulla Stella che sembra smarrita, senza più forza fisica e psicologica per reagire. A circa 3 minuti dalla sirena la svolta: una tripla di Guerra ed una di Conti, in rapida successione, piegano le ginocchia alla squadra ospite e infondono nuova forza ai padroni di casa che allungano, rimangono concentrati fino alla fine e portano a casa il referto rosa, nonostante le ulteriori uscite per falli di Morolli e Guerra. Finisce 59 a 53.

Sostanzialmente una brutta gara, tirata, spigolosa e molto fallosa. Troppi i tiri liberi sbagliati e più di una volta sono saltati gli schemi, mandando la squadra in confusione. Coach Casoli lo aveva predetto, i primi mesi saranno duri e bisognerà pazientare prima che i movimenti diventino automatici. Per ora, anche se per vedere il bel gioco dovremo aspettare, ci accontentiamo di due buoni punti conquistati contro una buona squadra.

Spendiamo le ultime parole per l’arbitro che, a nostro parere, ha tenuto una buona direzione di gara, sapendo reggere le redini di una partita non facile e a tratti molto nervosa.

Tabellino Polisportiva Stella: Aureli 4, Morolli 8, Zavatta 1, Cesarini, Barducci 6, Guerra 9, Vox 5, Conti 10, Benzoni 13, Carli 3, Merlanti, Grassia.