Stella – Bk 2000 RSM 64-71

Peccato, davvero. Non bastano 3 quarti giocati alla grande per avere la meglio sul Basket 2000 San Marino, che si impone 71-64.

Partiamo dalla fine e da quel 24-5 dell’ultimo quarto che condanna la Stella, capace sino a quel momento di costruirsi 12 punti di margine vincendo tutti e 3 i parziali precedenti (22-14, 42-32, 59-47).

Ottimo sin da subito l’impatto alla gara, con il +8 dei primi 10 minuti arrivato dopo il massimo vantaggio (22-10) con tutti gli effettivi già scesi in campo e capaci di difendere alla grande sugli esterni sammarinesi, tra i più temibili del campionato.

Nel secondo quarto il Basket 2000 prova a mischiare le carte schierandosi a zona 3-2, ma dopo le prime battute in cui sembra dare i frutti sperati (30-26 al 16′), la Stella riprende il pallino del gioco e chiude il primo tempo 42-32.

Il terzo quarto non vede modificarsi il copione andato in scena sino a quel momento, e le triple di Foschi (2) e Bellini, tengono a distanza San Marino (59-47).

Nell’ultimo quarto gli ospiti devono tentare il tutto per tutto, Rossini e Tentoni si prendono in mano la squadra segnando 19 dei 24 punti finali, mentre la Stella non è lucida, affretta gli attacchi e perde di mordente in difesa.

La sfida in pochi minuti si ribalta, a 50 secondi dalla fine (64-66 in quel momento) il fallo sulla tripla di Tentoni allo scadere dell’azione condanna i padroni di casa, poiché il playmaker è glaciale dalla lunetta (3/3) regalando ai suoi il referto rosa.

Peccato davvero per una vittoria sfumata dopo una partita ben giocata, dalla quale però i ragazzi devono trarre insegnamento per continuare il loro cammino più forti di prima.