POL. STELLA – ASD CESENA BASKET  74-68

Parziali: 29-17, 19-19, 14-23, 12-9

Tabellino Pol. Stella: Coach Bonaccorsi; De Nicola 7, Pari 7, Gattei 3, Polverelli 22, Sacchetti, Berlese 9, Ferrini 10, Quartulli 4, Naccari 12, Mei

Tabellino Cesena Basket: Coach Senni; De Francesco, Romano 8, Banchiero 2, Mazzocchi 3, Marini 20, Soldati 13, Testa 7, Mordenti, Ruscelli 13

Partita importante agli effetti della classifica in quanto si incontravano due squadre appaiate nella zona alta della classifica. La spunta la Stella di Bonaccorsi e Galli dopo un avvincente incontro fra due bella realtà cestistiche. La Stella parte forte con azioni veloci e ben giocate che portano ripetutamente a canestro Polverelli e Naccari con i cesenati sorpresi dalla determinazione dei rivieraschi. Stesso copione nel secondo quarto. Bonaccorsi cambia i protagonisti in campo con Ferrini in evidenza. I cesenati cercano l’aggancio ma la difesa stellina, con Berlese e Polverelli, evita spiacevoli incursioni a canestro degli avversari (48-36). Dopo il riposo i ragazzi di Senni con una difesa ferrea e mobilissima, con il cap. Marini ed il preciso Ruscelli, si riportano a soli tre punti (59-62) e incutono una certa preoccupazione nello staff tecnico della Stella che, con un quarto ancora da giocare, non sembrano più così spavaldi come in partenza. Occorre non gettarsi nel gioco a testa bassa, occorre limitare i precisi cesenati al tiro, occorre una difesa reattiva ed avveduta, occorre non sprecare nulla in campo ed ai tiri liberi, occorre rallentare il gioco quando serve. Ne scaturisce un quarto calcolato e ragionato.  Il punteggio alla sirena finale è basso (12-9) ma ciò denota che i tecnici ed i giocatori stellini sono preparati a certe situazioni e ciò rafforza la convinzione di essere uniti e preparati ad ogni situazione. Prossimo incontro Venerdi 20 Dicembre alle ore 21,00 ancora al PalaStella contro i Tigers di Villa Verucchio.