BASKET – UNDER 17

Campionato reg.le Under 17

5^ giornata ritorno, Cesenatico, 07/02/2015

Pol. Cesenatico 2000 – Polisportiva Stella: 30-74

Prestazione convincente per i ragazzi di coach Galli perché anche se l’avversario non era particolarmente probante gli stellini erano reduci da due settimana di fuoco per infortuni ed epidemie varie da cui allenamenti a ranghi ridotti e fiato ridotto all’osso. Pur se ancora privi da importanti elementi i riminesi partono subito forte e chiudono formalmente la gara già nel primo quarto; nel secondo tempo i padroni di casa si mettono a zona ma impensieriscono la Stella solo per pochi minuti perché oggi i ragazzi hanno la mira precisa e colpiscono ripetutamente da fuori (ben 8 le bombe alla fine).

Tabellino Polisportiva Stella: Cesarini, Giannini 3, Della Vittoria 21, Dalla Corte 2, Tarani 4, Lombardi, De Martino 8, Ricciotti 13, Aureli 10, Morolli 7, Benzi 2, Vasjia 4

6^ giornata ritorno, Misano, 13/02/2015

Misano Pirates – Polisportiva Stella : 39-57

Sul sempre difficile campo di Misano i ragazzi di Galli portano a casa il referto rosa gestendo la gara con intelligenza senza lasciarsi trascinare nella bagarre; solita ottima partenza per mettere subito le cose in chiaro e poi spazio alle rotazioni senza mai lasciare avvicinare i padroni di casa.

Tabellino Polisportiva Stella: Cesarini, Giannini, Della Vittoria 7, Di Blasi 12, Dalla Corte, Tarani 6, De Martino 2, Ricciotti 10, Aureli 5, Morolli 3, Carli 12, Vasjia

7^ giornata ritorno, Rimini, 21/02/2015

Polisportiva Stella – Cesena Basket 2005: 81-37

Prima delle tre gare casalinghe consecutive per finire la prima fase del campionato per una gara che non riserva sorprese; troppo il divario tra le due squadre con il Cesena che peraltro si è presentata con soli 7 giocatori; Solita partenza razzo con i ragazzi aggressivi e concentrati per un primo quarto che finisce 33 a 5. Però non è molto piaciuto il calo di concentrazione finale con il 4° periodo addirittura vinto dagli ospiti; è vero, il largo margine ha rilassato un po’ tutti e la gara aveva ben poco da dire, ma anche la gestione di questi momenti aiuta a far maturare i ragazzi.

Tabellino Polisportiva Stella: Giannini 2, Della Vittoria 11, Di Blasi 19, Dalla Corte 2, Tarani 11, Lombardi, De Martino, Ricciotti 10, Aureli 5, Morolli 2, Benzoni 4, Carli 15

4^ giornata ritorno, Rimini, 23/02/2015

Polisportiva Stella – Crabs 1947: 38-50

Quella andata in scena alla palestra Stella è stata sicuramente la gara più emozionante di tutta la stagione; in una cornice di pubblico numerosa e rumorosa il derby non ha tradito le attese; il livello tecnico non è stato certamente eccelso, ma quello agonistico non è sicuramente mancato e la gara è stata palpitante. La Stella parte forte, concentrata, attenta ed aggressiva in difesa, e pur segnando poco imbriglia l’attacco ospite portandosi addirittura sul 10 a 0. E’ il festival delle difese e mentre la Stella rallenta sprecando malamente troppe ghiotte occasioni, i Crabs prendono finalmente le misure del canestro ed iniziano la loro lenta rimonta. Si va al riposo lungo sul +2 Stella mentre alla fine del 3° quarto sono i Crabs a comandare sempre di 2 punti. Si gioca il tutto per tutto negli ultimi 10 minuti e qui purtroppo sono gli ospiti a restare più freddi e tranquilli gestendo la azioni fino all’ultimo secondo per trovare le migliori soluzioni, soprattutto da fuori, che non avevano trovato nei tempi precedenti, mentre la Stella si innervosisce nel tentativo di recupero sprecando troppi palloni e lasciando andare via gli avversari definitivamente. Comunque grandissima prova di carattere dei ragazzi di Galli che accompagnati dall’incessante incoraggiamento della panchina e del pubblico, hanno fatto sudare le proverbiali sette camice ai dominatori del torneo. Anche se sono usciti dal campo tristi ed amareggiati hanno strappato il lungo e meritatissimo applauso dei loro sostenitori.

Tabellino Polisportiva Stella: Giannini, Della Vittoria 8, Di Blasi 2, Dalla Corte, Tarani 2, Lombardi, De Martino, Ricciotti 17, Aureli, Morolli, Benzoni 3, Carli 6