VOLLEY B2 DONNE – AVVINCENTE GARA FRA CAF ACLI STELLA E TEAM 80 GABICCE

Serie B2 Volley femm Girone F – 12^ Giornata – sabato 16 gennaio 2016
CAF ACLI STELLA RIMINI -. TEAM80 GABICCE: 2 – 3 (24-26, 25-22, 21-25, 25-21, 16–18)

Finisce 18 a 16 il tie-break per il Team80 Gabicce, due punti di differenza dopo una lunga gara di due ore e quarantadue minuti. Una battuta di Sopranzetti nell’angolo del campo conclude la fatica delle due squadre che si possono ritenere alla pari per l’impegno espresso, le belle giocate messe in mostra, lunghi periodi di gioco ben orchestrato e anche vari momenti di disattenzione.
Caf Acli Stella pare superare così un periodo di crisi e ritrova il suo gioco anche se alcuni acciacchi fisici non sono stati da alcune atlete del tutto assorbiti.

Il tecnico riminese Renzi si affida inizialmente al solito sestetto base con Morosato in cabina di regia, Giardi come opposto, Ridolfi e Soldati centrali, Bologna e Carnesecchi di banda mentre Arcangeli è il libero.
Nel primo set Caf Acli Stella parte con entusiasmo e sembra la bella squadra dei primi giorni di campionato, si porta ad un vantaggio di otto punti sul 22 a 14 per poi improvvisamente rallentare e farsi raggiungere al 23 pari e tenere fino al 24 pari ma farsi superare nelle ultime giocate con un muro sull’attacco di Sara Bologna: finisce 24 a 26
Il secondo set riparte con il Gabicce in corsa e in vantaggio anche di sei punti (9-15) ma vede una valida reazione delle stelline che raggiungono il Gabicce sul 21 pari per poi concludere con determinazione 25-22.
Anche nel terzo set le squadre procedono alla pari fino al 20-20 ma questa volta è il Gabicce ad essere più incisivo e sfrutta al meglio qualche errore in difesa della Caf Acli Stella che lascia la posta al 21-25.
Ma la Stella non si arrende e nel quarto set riprende a condurre con autorità il gioco e rimane in vantaggio per tutta la frazione di gara che termina sul 25-21. Il tecnico Renzi fa qualche temporanea sostituzione facendo entrare Ugolini per il capitano Giardi e Francia per Carnesecchi.
Il derby romagnolo-marchigiano viene concluso al tie-break ed in questo quinto set si assiste ad un andamento paritario, punto a punto (sempre con distacco di un punto a favore dell’una o dell’altra squadra): nel finale 13 a 14 per Gabicce poi 14 a 15, poi 16 a 15 per Caf Acli Stella ma le ultime giocate vincenti sono del Gabicce che si aggiudica il set per 16 a 18.
Rimane il rammarico a Caf Acli Stella per l’esito del primo set che andava chiuso nel modo più favorevole dopo aver raggiunto un vantaggio di 8 punti ed essere giunti sul 22 a 14 molto vicino al traguardo.
La classifica si muove e questo è importante in vista della difficile trasferta a Gubbio del prossimo sabato nell’ultima giornata di andata cui seguirà una sosta nel week-end successivo..
Parziali: 1° set: 8-5, 16-9, 21-14 – 2° set: 5-8, 13-16, 20-21 – 3° set: 3-8, 15-16, 21-23 – 4° set 8-5, 16-9, 21-19 – 5° set: 8-7 al cambio campo.
Cartellini:
CafAcli Stella Rimini: all. Wilson Renzi – Morosato 1, Giardi 13, Soldati 9, Ridolfi 12, Carnesecchi 13, Bologna 19, Francia 1, Mariotti 0, Ugolini 0, Morelli 0, Arcangeli (L), Caimi e Calamai ne, – Battute Sbagliate: 16 B.Vincenti:7 Muri Vincenti 10
Team80 Gabicce: All. Moretti– Ricci 10, Sopranzetti 25, Concetti 20, Stecconi 2, Simoncini 1, Franchi A. 11, Franchi E 1, Cardoni 3, Tosi Brandi 1, Calisti lib., Cantore, Cerini e Pelinku ne.
BS 12 – BV 8 – M 17
Classifica:Edil Ceccacci Moie 31, Libertas Forlì 31, School Volley Bastia 29, New Font Gubbio 27, Roana Macerata 22, Sacrata Civitanova 20, Caf Acli Stella Rimini 16, Team 80 Gabicce 15, Pallavolo Perugia 15, Termoforgia Moviter Castelbellino 12, Torre S.Patrizio 12, Lucky Wind Trevi 11, Visus Cervia 7, Clai Imola 4