UNDER 17/GOLD – NEL DERBY PASSA RICCIONE

UNDER 17/GOLD – Nel derby passa Riccione. Dopo il tentativo di rimonta, grazie a una grande intensità difensiva e buone rotazioni, Riccione vince il derby.

Pol. Stella Rimini 54 – 74 Basket Riccione (10-24, 26-47, 46-55)

Pol. Stella Rimini: Russu NE, Bianchini 5, Toni 4, Belpani, Ghiggini 2, Minguzzi 11, Giovanetti, Guidi 7, Pederboni 3, Zoffoli 12, Giannotti 5, Deluca 5. All. Casoli, Polverelli.
Basket Riccione: Volanti, Casanova 11, Bertuzzi NE, Morandi 3, Gardini, Pagnoni, Tonini, Amati 15, Berardi 9, De Cesaris 22, Casadei 4, Mulazzani 10. All. Darderi.

La partita

Niente referto rosa per gli Under 17/Gold nel derby contro il Basket Riccione, nonostante la solita cavalcata del terzo periodo da parte della Stella.

Nei primi 3 minuti le due squadre partono “studiando” il gioco dell’avversaria. Superati questa partenza, la Stella non finalizza tante occasioni semplici, e Riccione ne approfitta sbloccandosi in transizione ma anche lungo l’arco dei 6.75m.

Nel secondo quarto la Stella continua a sprecare, regalando palloni agli avversari, che puniscono le disattenzioni dei gialloblù. Minguzzi prova a riavvicinare il divario tra le squadre, ma i suoi 11 punti non bastano. Si va all’intervallo sul 26-47.

Il terzo periodo sorride alla Stella, come ormai di abitudine, vede i gialloblù ribaltare la gara. Aggressività, capacità di girare la palla e buone finalizzazioni mettono all’angolo Riccione. Con un parziale di 20 a 8, la Stella di Giacomo Giannotti, Luca Toni e Giacomo Zoffoli si ritrova a -9 con 10 minuti da giocare.

Gli ultimi 10 minuti vedono i ragazzi di Coach Casoli scarichi dopo il grande dispendio energetico del terzo quarto. Riccione piazza un parziale di 8-19, e chiude definitivamente il derby, grazie ad una grandissima prova di Amati, De Cesaris e Casanova.

Prossimi appuntamenti

Nella 4° giornata di campionato, i ragazzi di Coach Casoli avranno un turno di riposo. Alla 5° giornata la Stella Rimini farà visita al Junior Basket Ca’Ossi Forlì, al Villa Romiti mercoledì 8 novembre alle ore 18.20.